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屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2017年9月20日

世界的にも珍しい“焼酎の発酵方法”

こちらの写真は前回のポストでご紹介しました“一次もろみ”と“二次もろみ”です♪ 「デンプンを糖化する発酵」と「糖をアルコールに変える発酵」が同時に進んでいる様子をご覧いただけますでしょうか(^ー^)ノ

この方法は「並行複発酵」と呼ばれ、実は世界的に見てもとても珍しい発酵方法なんです(^ー゜) 「麹」を使う日本ならではの醸造技術とも言われています。この技を受け継ぎ、進化させていくことも私たちの使命と捉え、日々研究を重ねながら一所懸命に仕込んで参ります!

 

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世界的にも珍しい“焼酎の発酵方法”

こちらの写真は前回のポストでご紹介しました“一次もろみ”と“二次もろみ”です♪ 「デンプンを糖化する発酵」と「糖をアルコールに変える発酵」が同時に進んでいる様子をご覧いただけますでしょうか(^ー^)ノ

この方法は「並行複発酵」と呼ばれ、実は世界的に見てもとても珍しい発酵方法なんです(^ー゜) 「麹」を使う日本ならではの醸造技術とも言われています。この技を受け継ぎ、進化させていくことも私たちの使命と捉え、日々研究を重ねながら一所懸命に仕込んで参ります!

 

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