このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2017年9月4日

蔵人総出での“芋切り”

醸造が始まり、毎朝7時から蔵人総出で“芋切り”が行われています(;^_^A 収穫されたばかりのお芋を水洗いできれいにしたあと、仕込みに不要な部分を切り落として、お芋がまんべんなく蒸しあがるように、大きい芋・厚みがある芋の大きさを合わせることが“芋切り”の目的です♪

 

焼酎の味わいを左右する大切なこの仕込みは、機械ではできないため、すべて手作業で行います。宝山は蔵人全員で手造りする芋焼酎です。今年も一つ一つのお芋に愛情を込めて仕込んで参りますd(^_^o)

 

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年4月22日

蔵人総出での“芋切り”

醸造が始まり、毎朝7時から蔵人総出で“芋切り”が行われています(;^_^A 収穫されたばかりのお芋を水洗いできれいにしたあと、仕込みに不要な部分を切り落として、お芋がまんべんなく蒸しあがるように、大きい芋・厚みがある芋の大きさを合わせることが“芋切り”の目的です♪

 

焼酎の味わいを左右する大切なこの仕込みは、機械ではできないため、すべて手作業で行います。宝山は蔵人全員で手造りする芋焼酎です。今年も一つ一つのお芋に愛情を込めて仕込んで参りますd(^_^o)

 

最新の記事

その他の
「屋根のある蔵(醸造)」の記事

カテゴリから記事を探す