屋根のない蔵(農業)
2017年6月26日
Grand Cru/特級畑で育つ“山田錦”たち
今月初旬に植えた「山田錦」の苗が、ご覧の通りすくすくと育っています(人´∇`)
山田錦を麹用米として使用する“酒酒楽楽”は、西酒造の田畑で一番土質・日当たりの良いところで育てた黄金千貫と山田錦だけで仕込みます。
このコンセプト通り、秋には最高品質の山田錦が収穫できますよう、蔵人全員で大切に見守っていきます! 特に雑草の伸びも早くなるこれからの時期は、きめこまかなチェックが重要です(;^_^A 今週も一週間、よろしくお願いします!
■「酒酒楽楽」の誕生秘話はこちらよりご覧ください。
https://www.nishi-shuzo.co.jp/diary/20151125/
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