西酒造各銘柄のご紹介
2017年6月2日
白天宝山の“やわらかさ”をお楽しみください♪
白麹の個性を明確に引き出すことにこだわった限定銘柄、“白天宝山”の出荷がいよいよ始まりました♪ 麹造りから一次もろみ、二次もろみ、そして蒸留、貯蔵に至るまで、すべての工程において「白麹の良さ」を引き出すための技で丁寧に仕上げています(;´-`)
一口含むと、舌を包み込むようにやわらかく広がる旨味と風味は、黄麹を活かした富乃宝山、黒麹を活かした吉兆宝山とも、明確な違いを感じさせてくれます。ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお楽しみください(*´∪`*) 今週も一週間、おつかれさまでした♪
■「白天宝山」の誕生秘話と仕込み方法はこちらよりご覧いただけます。
https://www.nishi-shuzo.co.jp/diary/20150909/
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