蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年4月21日 暖かい夜のお供に“前割り”をどうぞ♪

皆さまは“前割り”を試されたことはありますでしょうかd(^_^o)

鹿児島では広く親しまれている焼酎の楽しみ方の一つで、焼酎を、あらかじめ割り水してから寝かせておくことで、焼酎と水がよく馴染み、とても滑らかな口当たりになります♪ (*´∀`)

空になった4合瓶や専用のボトルなどをお使いいただき、お好みの分量に割り水してから冷蔵庫で冷やしておきます。すると氷なしでも冷たく、滑らかで美味しい宝山を手軽にお楽しみいただけます♪ご紹介の写真は前割りしやすいように目盛りが刻まれた専用ボトルです。

「割り水」には、宝山の仕込み水にも使用している薩摩峰山の深層を流れる天然水「HOUMEI」をお使いいただけば、さらに滑らかになります(^ー゜) 週末のお供にぜひお試しください。今週も一週間おつかれさまでした!