蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年4月7日 宝山 蒸撰白豊の出荷が始まりました♪

こちらの銘柄は、季節限定の宝山蒸撰シリーズ“蒸撰白豊”です。月曜日にご紹介しました「白豊印」の兄弟銘柄で、お芋の旨味と品種による個性の違いをより明確に感じていただくことにこだわった1本です♪

“蒸撰白豊”の原料芋である「白豊」の使用も、先月のポストでご紹介しました芋農家:尾曲さんからの、“このお芋で焼酎を造ってみてはどうか!”というご提案から始まりました。d(^_^o) 真っ白な果肉と豊富なデンプンを含む白豊。その個性を引き出すこだわり、白豊独特の旨味と口当たりの軽やかさを実現しています。

今年の蒸撰白豊もとても美味しく仕上がりました♪ ご興味をお持ちいただけましたら、黄金千貫とは一味違う独特の旨味を、この機会にぜひお楽しみください。(人´∇`) 今週も一週間おつかれさまでした!