蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年3月15日 綾紫印の出荷が始まりました♪

ご紹介の写真は3月限定出荷の「綾紫印」です。その名の通り掛け芋に鮮やかな紫色の果肉をもつ“綾紫”(アヤムラサキ)という品種のお芋を使って造られた限定銘柄です。(*^_^*)
綾紫はデンプン質が少なく、焼酎を造る上での効率は決して良くありませんが、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含み、他のお芋にはない華やかな香りを生み出してくれます♪

綾紫の果肉でデザインしたラベルにも春らしさを感じていただけるのではないでしょうか。(*´∀`)ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお試しください♪