蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年2月24日 週末のお供に“芋麹全量”をどうぞ♪

今月初旬のポストでご紹介しました、宝山限定醸造「芋麹全量」シリーズは、お試しいただけましたでしょうか。d(^_^o)  芋麹全量は「麹」から「掛け芋」まで、すべてお芋だけで仕込んだ銘柄で、濃厚なお芋の香りとしっかりとしたボディを感じさせてくれます♪

鹿児島の風土が育てたお芋を、蔵人達が丹念こめて仕上げた一本です。週末のお供にぜひお楽しみください。今週も一週間おつかれさまでした。(*´∪`*)

 

 

■「芋麹全量」の誕生

芋焼酎の歴史は約300年と言われています。その歴史の中で、「芋麹」が誕生したのは今からわずか20年ほど前のこと。「芋麹全量」の誕生にまつわるお話、仕込み方法をこちらよりご覧いただけますので、ぜひご一読ください。

http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20150923