蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2016.06蔵人日記カバー
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2017年2月10日 綾紫だけで醸した“綾紫 芋麹全量”です♪

薩摩芋には果肉の特徴や成分、甘さが異なるさまざまな品種があります。中でも紫芋はポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、鮮やかな紫色の果肉は、見た目からも特徴的です♪“綾紫 芋麹全量”は、麹からもろみまで100%綾紫(アヤムラサキ)という紫芋で造られた宝山の限定銘柄で、華やかで甘い香りと、芋麹ならではの、お芋の濃厚な風味をお楽しみいただけます。(*^_^*)

その年々に収穫されるお芋の出来が色濃く反映される銘柄なので、毎年変化する美味しさを楽しんでいただける銘柄ですが、今年も醸造責任者が“完璧!”と太鼓判を押す仕上がりになっています。d(^_^o)  この機会にぜひお試しください♪ 今週も一週間、おつかれさまでした!